2020年9月26日星期六
  全国咨询热线:0411-82562038 设为主页 收藏本站 帮助中心 联系我们
中国职业教育考试门户网  
您当前的位置:首页 > 证券从业资格 > 证券交易 > 模拟试题 > 正文
2010证券从业资格考试《证券交易》考前押题(一)-单选题
证券从业资格            发表时间:2010-11-7    来源:    编辑:xrhw_jht

 单选题

  1 下列项中,属于证券经纪业务技术风险的有( )

  A 行情传输系统故障导致交易不能正常进行而造成的风险

  B 违背客户的委托进行证券买卖或其他交易事项而造成的风险

  C 为法人以个人名义开立账户证券而造成的风险

  D 接受客户全权委托而造成的风险

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 90 页 : 答案:A

  2 开立证券账户应坚持的基本原则为( )

  A 真实性和同一性 B 真实性和完整性

  C 合法性和同一性 D 合法性和真实性

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 99 页 : 答案:D

  3 严格合同管理、履行风险提示可以有效地控制融资融券业务的( )

  A 业务管理风险 B 市场风险 C 客户信用风险 D 业务规模风险

  ※专家点评:

  难易程度:难 页码:第 240 页 答案:C 客户信用风险控制中的第二条。

  4 某公司有X品种国债1000元,折合标准券1500元。当日做了1000元的现券卖出,又做了1500元的回购融资,此行为应按( )的规定予以处罚

  A 卖空国债行为 B 买空国债行为 C 透支行为 D 操纵市场行为

  ※专家点评:

  页码:第 279 页 答案:A 此行为作卖空国债行为处理。

  5 下列关于上海证券交易所买断式回购参与主体的说法,正确的有( )

  A 所有在中国结算上海分公司开立证券账户的投资者均可进行买断式回购

  B 不是所有交易所会员均可参与买断式回购

  C 会员公司不承担代理客户参与买断式回购交易的资金结算风险

  D 国债买断式回购的将近易主体仅限于在中国结算上海公司以法人名义开立B字头证券账户的机构投资者

  ※专家点评: 难易程度:易 页码:第 256 页 : 答案:B

  答案解释:会员公司需承担代理客户参与买断式回购交易的资金结算风险;国债买断式回购的将近易主体仅限于在中国结算上海公司以法人名义开立B,D字头证券账户的机构投资者.

  6 债券质押式回购交易中,质押券欠库的,中国结算公司于( )起向融资方结算参与人收取违约金。

  A T+2日 B T+1日(节假日不计入)

  C T+1日(含节假日) D T日(交易发生日)

      ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 277 页 : 答案:C

 7 上海证券交易国债买断式回购的交易主体限于在中国结算上海分公司开立( )

  账户的投资者

  A B字头和D字头 B B字头和C字头

  C A字头和D字头 D A字头和B字头

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 256 页 : 答案:A

  8 以下项目中,不属于客户资产管理业务的是( )

  A 为单一客户办理定向资产管理业务 B 为单一客户办理大宗交易业务

  C 为客户办理专项资产管理业务 D 为多个客户办理集合资产管理业务

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 183,184 页 答案:B 3种客户资产管理业务。

  9 ( )是沪深证券交易所的一种通用型证券账户

  A 债券账户 B A股账户 C 转债账户 D 基金账户

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 98 页 : 答案:B

  10 在场外交易市场,证券公司的作用是( )

  A 交易的组织者 B 交易的直接参与者

  C 既是交易的组织者,又是交易的直接参与者 D 交易的监管者

  ※专家点评: 难易程度:易 页码:第 11 页 : 答案:C

  11 证券交易所会员不能享有的权力是( )

  A 在证券交易所进行证券交易并享有优先申报权

  B 对证券交易所事务的提议权和表决权

  C 选举权和被选举权

  D 参加会员大会

  ※专家点评: 难易程度:易 页码:第 18 页 : 参考

  12 根据我国现行有关交易制度,下列选一种可进行当日回转交易的是( )

  A B股 B A股 C 基金 D 债券

  ※专家点评:

  页码:第 150 页 : 答案:D 按我国现行交易制度,债券和权证实行当日回转交易,B股实行次交易日起回转交易。

  13 按照我国现行有关制度规定,单个合格境外机构投者从事境内证券交易时,持有单个上市公司挂牌A股比例不得高于该公司总股本的( )

  A 15% B 10% C 20% D 5%

  ※专家点评:

  难易程度:易 页码:第 165 页 : 答案:B


上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页